1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. スパイシーチキンのベーコン焼き(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.26

スパイシーチキンのベーコン焼き(2人前)

材料

鶏もも肉2枚、ベーコン60g、エリンギ2本
まいたけ120g、ミニトマト12個
オリーブ油大さじ2、塩・コショウ適量
卵1個、小麦粉大さじ2
<鶏肉の漬け込み用>
濃口しょうゆ大さじ2、おろしニンニク小さじ1/4


01.

鶏もも肉を筋切りする


02.

半分に切る


03.

塩・コショウを軽くふる


04.

濃口しょうゆ、おろしニンニクをすり込んで15分漬け込む


05.

卵と小麦粉を合わせる


06.

鶏肉になじませる


07.

クッキングシートを敷いた天板に皮目を上にして並べる


08.

みじん切りにしたベーコンをのせ、ブラックペッパーを軽くふりかける


09.

エリンギ、まいたけに塩・コショウをふる


10.

オリーブ油をまぶす


11.

鶏肉のまわりにのせる


12.

ミニトマトものせる


13.

220℃のオーブンで18分焼く
※10分くらいでキノコとトマトは取り出す。


スパイシーチキンのベーコン焼き
TAG LIST
RECOMMEND