TOP 記事一覧 レシピ 鮭の粕汁(2人前) レシピ recipe 2012.11.22 鮭の粕汁(2人前) 材料 鮭2切、ダイコン100g、ニンジン50g ゴボウ1/8本、コンニャク1/8枚、小ネギ2本 <だし汁> だし500cc、合わせ味噌35g、酒粕100g 01. ダイコン…短冊切り 02. ニンジン…短冊切り 03. ゴボウ…短冊切り 04. 下茹でしたコンニャク…短冊切り 05. 鮭…霜降りして氷水に落とす 06. 07. 一口大に切る 08. 酒粕をだしで溶かす 09. 10. 味噌を合わせる 11. だしにゴボウ、ダイコン、ニンジンを入れて煮る 12. 鮭とコンニャクを入れる 13. 酒粕をだしでのばしながら入れる 鮭の粕汁 TAG LIST #魚介料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND