1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭の粕汁(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.22

鮭の粕汁(2人前)

材料

鮭2切、ダイコン100g、ニンジン50g
ゴボウ1/8本、コンニャク1/8枚、小ネギ2本
<だし汁>
だし500cc、合わせ味噌35g、酒粕100g


01.

ダイコン…短冊切り


02.

ニンジン…短冊切り


03.

ゴボウ…短冊切り


04.

下茹でしたコンニャク…短冊切り


05.

鮭…霜降りして氷水に落とす


06.


07.

一口大に切る


08.

酒粕をだしで溶かす


09.


10.

味噌を合わせる


11.

だしにゴボウ、ダイコン、ニンジンを入れて煮る


12.

鮭とコンニャクを入れる


13.

酒粕をだしでのばしながら入れる


鮭の粕汁
RECOMMEND