1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 魚ウザ棒(3人前)

レシピ

recipe

2012.12.05

魚ウザ棒(3人前)

材料

エビ50g、ズワイガニ(缶詰)1缶分
すり身(魚)100g、シュウマイの皮12枚
白菜100g、春菊40g
塩・コショウ少々、サラダ油少々
<ソース>
ケチャップ大さじ5、白ワイン大さじ5、みりん大さじ2


01.

白菜…みじん切りにする


02.

春菊…みじん切りにする


03.

ボウルに移し、軽く塩ふって混ぜる


04.

エビ…背ワタをとる


05.

叩いてミンチ状にする


06.

ボウルに移す


07.

すり身とズワイガニの身を加えて混ぜる


08.

コショウをふる


09.

シュウマイの皮を水をつけて重ねる


10.

具をのせて棒状に巻く


11.

サラダ油をひいたフライパンで焼く(中火)


12.

<ソース> 白ワインを沸騰させる


13.

<ソース> ケチャップを入れる


14.

<ソース> みりんを入れて軽く煮詰める


魚ウザ棒
TAG LIST
RECOMMEND