TOP 記事一覧 レシピ ジャガイモのミルクスープ(2人前) レシピ recipe 2013.01.11 ジャガイモのミルクスープ(2人前) 材料 ジャガイモ 中1/2個/ブロッコリー 1/3株 タマネギ 中1/4個/鶏ササミ 1本 だし(鰹昆布) 200㏄/牛乳 200㏄ 塩 小さじ1/2/コショウ 少々 皮をむいたジャガイモをいちょう切りにする タマネギを薄切りにする ササミは筋を取りのぞく 一口大に切る 小房に分けたブロッコリーにラップをかける 500wのレンジで1分加熱する ジャガイモにラップをしてレンジで2分加熱する だしにササミ、タマネギを入れる アクを取りながら煮る ジャガイモを加える 牛乳を入れてひと煮立ちする 塩・コショウで味を調える ブロッコリーを加える ジャガイモのミルクスープ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND