1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ジャガイモのミルクスープ(2人前)

レシピ

recipe

2013.01.11

ジャガイモのミルクスープ(2人前)

材料

ジャガイモ 中1/2個/ブロッコリー 1/3株
タマネギ 中1/4個/鶏ササミ 1本
だし(鰹昆布) 200㏄/牛乳 200㏄
塩 小さじ1/2/コショウ 少々


  • 皮をむいたジャガイモをいちょう切りにする

  • タマネギを薄切りにする

  • ササミは筋を取りのぞく

  • 一口大に切る

  • 小房に分けたブロッコリーにラップをかける

  • 500wのレンジで1分加熱する

  • ジャガイモにラップをしてレンジで2分加熱する

  • だしにササミ、タマネギを入れる

  • アクを取りながら煮る

  • ジャガイモを加える

  • 牛乳を入れてひと煮立ちする

  • 塩・コショウで味を調える

  • ブロッコリーを加える

ジャガイモのミルクスープ
RECOMMEND