TOP 記事一覧 レシピ イカ酢セロリの和え物 レシピ recipe 2015.06.29 イカ酢セロリの和え物 材料(3~4人分) イカ 1杯/セロリ 1本 クラゲ 2枚/ショウガ 1片 ショウガ汁 小さじ1/酒 小さじ1 合せ調味料 /しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1~/ゴマ油 大さじ1 からし 小さじ1 イカを1cm幅の輪切りにして 茹でる セロリの筋を取り2cm幅の斜めそぎ切りして 茹でる セロリにショウガ汁と酒をまぶす キクラゲ(乾燥のものは水で戻す)のいしづきを除いて適当な大きさに切り分け、 湯通しする 針ショウガに切り、水にさらす 09. 調味料を合わせ、タレを作る 材料を全部合わせて和えて器に盛る イカ酢セロリの和え物 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND