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レシピ

recipe

2015.06.29

イカ酢セロリの和え物

材料(3~4人分)
イカ 1杯/セロリ 1本
クラゲ 2枚/ショウガ 1片
ショウガ汁 小さじ1/酒 小さじ1
合せ調味料 /しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1~/ゴマ油 大さじ1
からし 小さじ1



  • イカを1cm幅の輪切りにして

  • 茹でる

  • セロリの筋を取り2cm幅の斜めそぎ切りして

  • 茹でる

  • セロリにショウガ汁と酒をまぶす

  • キクラゲ(乾燥のものは水で戻す)のいしづきを除いて適当な大きさに切り分け、

  • 湯通しする

  • 針ショウガに切り、水にさらす

09.

調味料を合わせ、タレを作る


  • 材料を全部合わせて和えて器に盛る

イカ酢セロリの和え物
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