レシピ
recipe
黒酢のさっぱり酢豚
材料(4人分)
豚モモ肉 300g/長ネギ 1本
赤ピーマン 1個/香菜など 適量
塩 小さじ3/5/コショウ 少々
紹興酒 20cc/卵 1個
片栗粉 大さじ2/小麦粉 大さじ3
ゴマ油 20cc
<あん>
水 75cc/鶏ガラスープ 小さじ1
砂糖 30g/黒酢 40cc
しょうゆ 小さじ2/片栗粉 小さじ2
|
|
RECOMMEND
recipe
材料(4人分)
豚モモ肉 300g/長ネギ 1本
赤ピーマン 1個/香菜など 適量
塩 小さじ3/5/コショウ 少々
紹興酒 20cc/卵 1個
片栗粉 大さじ2/小麦粉 大さじ3
ゴマ油 20cc
<あん>
水 75cc/鶏ガラスープ 小さじ1
砂糖 30g/黒酢 40cc
しょうゆ 小さじ2/片栗粉 小さじ2
|
|