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レシピ

recipe

2015.06.30

黒酢のさっぱり酢豚

材料(4人分)
豚モモ肉 300g/長ネギ 1本
赤ピーマン 1個/香菜など 適量
塩 小さじ3/5/コショウ 少々
紹興酒 20cc/卵 1個
片栗粉 大さじ2/小麦粉 大さじ3
ゴマ油 20cc
<あん>
水 75cc/鶏ガラスープ 小さじ1
砂糖 30g/黒酢 40cc
しょうゆ 小さじ2/片栗粉 小さじ2



  • 一口大に切った豚肉に塩・コショウ・紹興酒で下味をつける

02.

下味をつけた豚肉に卵・片栗粉・小麦粉で衣をつける


  • 千切りにした赤ピーマンを170℃の油で素揚げにする

  • 豚肉を170℃の油で揚げる

  • フライパンに水・鶏ガラスープ・砂糖・黒酢・しょうゆを合わせて火にかける

  • 揚げた豚肉と赤ピーマンをからめる

  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

  • ゴマ油を加えて仕上げる

黒酢のさっぱり酢豚
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