TOP 記事一覧 レシピ 夏野菜の冷やし汁 レシピ recipe 2015.07.01 夏野菜の冷やし汁 材料(4~5人分) キュウリ 100g/大葉 10枚 ニンジン 40g/ミョウガ 3個 エノキ 1/2束/だし汁 3カップ 酒 大さじ2/塩 小さじ1/3 しょうゆ 20cc/切りゴマ 小さじ2 キュウリを板ずりして、皮ごと細い千切りにする ニンジンを千切りにする 大葉を千切りにする ミョウガは縦に千切りにして水にさらす 鍋にだし汁・エノキ・酒・塩を入れて火にかける ニンジン・キュウリ・ミョウガ・大葉を加えて、一煮立ちさせる 火を止め、しょうゆ、切りゴマを加えて仕上げる 冷たく冷やして椀に注ぐ 夏野菜の冷やし汁 TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND