1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ナスの豚バラ巻き シソ風味

レシピ

recipe

2015.07.02

ナスの豚バラ巻き シソ風味

材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り) 8枚/ナス 2本
大葉 16枚/味噌 適量
片栗粉 適量/だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/みりん 大さじ1
酢 大さじ2/豆板醤 小さじ1
白髪ネギ 適量


  • ナスの長さを半分にし、縦にくし形に切る

  • 大葉は水気を拭き、軸を除いて裏側に薄くみそを塗る

  • 大葉でナスを巻く、その上から半分の長さにした豚肉で巻きつける

  • うすく片栗粉をまぶす

  • 多めの油を中温に熱し、揚げ焼きにする

  • 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを合わせて沸かす

  • 粗熱が取れたら酢、豆板醤を入れる

  • ナスを豚バラで巻いたものを加えて絡める

ナスの豚バラ巻き シソ風味
RECOMMEND