TOP 記事一覧 レシピ 白身魚と夏野菜のレモン焼き レシピ recipe 2015.07.14 白身魚と夏野菜のレモン焼き 材料(2人分) 白身魚 4切れ/ミニトマト 4個 ナス 4切れ/ニンニク 少々 オリーブオイル 適量/バター 15g 酒 15cc/濃口しょうゆ 5cc レモン 1/4個 大葉をみじん切りにする 白身魚に塩・コショウ・大葉を振る 熱したオリーブオイルにニンニクを入れる 白身魚の皮面から焼く 焼き目が付いたら返す トマト、ナスを入れて焼く ナスに火が通ったら、バターを入れる 酒・濃口しょうゆを入れ、強火でアルコールを飛ばす 最後にレモンを絞る 白身魚と夏野菜のレモン焼き TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND