1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 白身魚と夏野菜のレモン焼き

レシピ

recipe

2015.07.14

白身魚と夏野菜のレモン焼き

材料(2人分)
白身魚 4切れ/ミニトマト 4個
ナス 4切れ/ニンニク 少々
オリーブオイル 適量/バター 15g
酒 15cc/濃口しょうゆ 5cc
レモン 1/4個


  • 大葉をみじん切りにする

  • 白身魚に塩・コショウ・大葉を振る

  • 熱したオリーブオイルにニンニクを入れる

  • 白身魚の皮面から焼く

  • 焼き目が付いたら返す

  • トマト、ナスを入れて焼く

  • ナスに火が通ったら、バターを入れる

  • 酒・濃口しょうゆを入れ、強火でアルコールを飛ばす

  • 最後にレモンを絞る

白身魚と夏野菜のレモン焼き
RECOMMEND