TOP 記事一覧 レシピ 白身魚でさっぱり冷しゃぶ レシピ recipe 2015.07.13 白身魚でさっぱり冷しゃぶ 材料(2人分) 刺身用白身魚 10切れ/レタス 適量 ミニトマト 4個/白ネギ 適量 出汁 600cc/薄口しょうゆ 60cc 柚子コショウ 大さじ2 レタスはざく切りに、 白ネギはスライスする 出汁と薄口しょうゆを合わせる 合わせた出汁の半分を火にかける 残り半分の出汁を氷水で冷す 白身魚に軽く火を通す 冷した出汁で魚を冷す レタス・白ネギに軽く火を通す レタス・白ネギを冷した出汁で冷ます ミニトマトに火を通す 皮が剥がれ始めたら、冷した出汁で冷ます ミニトマトの皮をむく 野菜がしっかり冷えたら盛り付ける 白身魚でさっぱり冷しゃぶ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND