1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 白身魚の柔らか煮

レシピ

recipe

2015.07.16

白身魚の柔らか煮

材料(2人分)
白身魚 6切れ/梅干し 2個
オクラ 2本/出汁 200cc
薄口しょうゆ 40cc/みりん 15cc
かつおぶし 適量


  • 出汁・みりん・薄口しょうゆ・梅干しを鍋に入れる

  • 白身魚を一口大に切る

  • オクラは塩もみして、縦半分に切る

  • 沸騰したら火を止め、すぐ魚を入れる

  • オクラを入れ2~3分待つ

  • 魚、オクラを取り出し器に盛る

  • 梅干しは種を取り、実をつぶす

  • 出汁をかける

白身魚の柔らか煮
TAG LIST
RECOMMEND