TOP 記事一覧 レシピ 青しそドレッシングでさっぱり丼 レシピ recipe 2015.07.17 青しそドレッシングでさっぱり丼 材料(1人分) 刺身用白身魚 6切れ/昆布茶 少々 ミョウガ 1本/大葉 1枚 ネギ 適量/ゴマ 少々 ごはん 適量/ドレッシング(青シソ味) 100cc 錦糸卵 適量/海苔 適量 白身魚に昆布茶で下味を付ける 錦糸卵を作る ミョウガ・大葉・ネギを刻んでおく 魚にドレッシングをかけ、よく絡める ゴマをまぶし、3分ほど置く 盛り付ける 青しそドレッシングでさっぱり丼 TAG LIST #魚介料理 #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND