1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 青しそドレッシングでさっぱり丼

レシピ

recipe

2015.07.17

青しそドレッシングでさっぱり丼

材料(1人分)
刺身用白身魚 6切れ/昆布茶 少々
ミョウガ 1本/大葉 1枚
ネギ 適量/ゴマ 少々
ごはん 適量/ドレッシング(青シソ味) 100cc
錦糸卵 適量/海苔 適量


  • 白身魚に昆布茶で下味を付ける

  • 錦糸卵を作る

  • ミョウガ・大葉・ネギを刻んでおく



  • 魚にドレッシングをかけ、よく絡める

  • ゴマをまぶし、3分ほど置く

  • 盛り付ける

青しそドレッシングでさっぱり丼
RECOMMEND