1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 牛バラ肉と夏野菜焼きうどん

レシピ

recipe

2015.07.27

牛バラ肉と夏野菜焼きうどん

牛バラ肉と夏野菜焼きうどんは、野菜沢山で、ミキサーにかけた野菜のタレを絡ませて出来上がり。甘辛くておいしいです。

材料(2人分)
牛バラ肉 160g/ナス 1/4本
ズッキーニ 1/2本/タマネギ 1/2個
アスパラガス 2本/黄パプリカ 1/4個
赤パプリカ 1/4個/うどん 2束
<合せ調味料>
タマネギ 30g/ニンジン 10g
ショウガ 5g/ニンニク 1片
砂糖 10g白味噌 15g
酒 50ml/みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
 



  • 野菜を乱切りにする




  • 乱切りにした野菜と、

  • 調味料を

  • ミキサーにかける

  • 鍋にうつし、沸騰させる

  • 麺を茹で、冷水に取り、

  • 氷水でしめる

  • 牛バラ肉を4cmに切る

  • パプリカ・タマネギは1cm幅に切る

  •  

  • ナス・ズッキーニは厚めの笹切りにする


  • アスパラは4cmの長さに切る

  • 肉を炒めて取り出し、

  • 野菜を炒める

  • コショウをふる

  • 麺・牛バラ肉を入れ

  • タレを絡める

牛バラ肉と夏野菜焼きうどん
RECOMMEND