1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. マグロの海鮮風冷麺

レシピ

recipe

2015.07.28

マグロの海鮮風冷麺

材料(2人分)
ダイコン 1/10本/ニンジン 1/5本
キュウリ 1/2本/レタス 2枚
ミョウガ 2個/マグロ 200g

小ネギ 1/4束/貝割れ大根 1/4パック
ミニトマト 2個/ショウガ 20g
麺 2束/マヨネーズ 適量
<海鮮タレ>
マスタード 適量/酢 40ml
酒 10ml/砂糖 15g
しょうゆ 40ml/ゴマ油 10ml



  • ミョウガ・レタスは千切り、

  • ダイコン・ニンジンを千六本にする


  • ショウガを針切りにする

  • キュウリを千六本にする

  • 海鮮タレ…マスタード・酢・酒・砂糖・しょうゆ・ゴマ油を合わせ作る

  • 茹でた麺を皿に盛る

  • マヨネーズをかける

  • 切った野菜を盛る

  • マグロを切って、皿に盛る

  • 食べる直前にタレをかける

マグロの海鮮風冷麺
RECOMMEND