1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ポテトサラダのイタリアン風(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.20

ポテトサラダのイタリアン風(4人分)

イタリアンドレッシングを使ったサラダです。卵が彩を添えてくれます。卵好きにはたまらない美味しさですね。

材料(4人分)

ジャガイモ/300g タマネギ/100g サヤインゲン/8本 卵/2個 塩/適量 コショウ/適量 イタリアンドレッシング/大さじ5 粉チーズ/適量


  • ジャガイモは皮をむき、一口大に切る

 

  • 5分程茹でる

  • タマネギは半分に切って、薄切りにする

  • 塩・コショウをふって、混ぜる

  • サヤインゲンはスジを取って、3等分にする

  • ゆで卵を縦に4等分に切る

  • ジャガイモを5分程茹でた鍋に、サヤインゲンを入れてサッと茹でる

  • 水気を切って、タマネギ・ジャガイモ・サヤインゲンを合わせる

  • 塩・コショウをふる

  • イタリアンドレッシングを混ぜる

  • ゆで卵を入れる

  • 皿に盛り付け、粉チーズをかける

ポテトサラダのイタリアン風
RECOMMEND