TOP 記事一覧 レシピ キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ(4人分) レシピ recipe 2015.10.22 キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ(4人分) 電子レンジで8分!中華ドレッッシングを和えるだけの、簡単!中華風温サラダを紹介、エビを加えることで食感も楽しめます。 材料(4人分) 木綿豆腐/1丁 キャベツ/300g ニンジン/30g タマネギ/1/2個 エビ/12本 乾燥ワカメ/5g 塩/適量 コショウ/適量 中華ドレッシング/適量 ワカメを耐熱皿の一番下に入れる 豆腐を手でほぐしながら入れる ニンジンは千切りにする タマネギは薄切りにする キャベツはざく切りにする 殻をむいて背ワタを取ったエビを入れる 塩・コショウをふる 電子レンジで8分程加熱する ドレッシングを混ぜ合わせる キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND