1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.22

キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ(4人分)

電子レンジで8分!中華ドレッッシングを和えるだけの、簡単!中華風温サラダを紹介、エビを加えることで食感も楽しめます。

材料(4人分)

木綿豆腐/1丁
キャベツ/300g
ニンジン/30g
タマネギ/1/2個
エビ/12本
乾燥ワカメ/5g
塩/適量
コショウ/適量
中華ドレッシング/適量


  • ワカメを耐熱皿の一番下に入れる

  • 豆腐を手でほぐしながら入れる

  • ニンジンは千切りにする

  • タマネギは薄切りにする

  • キャベツはざく切りにする

  • 殻をむいて背ワタを取ったエビを入れる

  • 塩・コショウをふる

  • 電子レンジで8分程加熱する

  • ドレッシングを混ぜ合わせる

キャベツと豆腐の温かい中華風サラダ
RECOMMEND