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レシピ

recipe

2015.10.23

鶏肉とドライマンゴーのサラダ 納豆ソース(4人分)

プロが教える、鶏肉とドライマンゴーのサラダは、納豆のソースを使う珍しいメニューです。鶏肉を使ってますが、皮面をしっかり焼いてるので余分な油分が少なく、パリッとさっぱりいただけます。

材料(4人分)

鶏モモ肉/1枚
納豆/2パック
海藻(乾燥)/20g
レタス/4枚
アボカド/1個
ドライマンゴー/30g
ポーチドエッグ/2個
醤油ドレッシング/適量
塩/適量
コショウ/適量


  • 鶏肉を塩・コショウをして、皮目から焼く

  • 蓋をして蒸し焼きにする

  • お湯にお酢と塩を入れる

  • 卵を入れて、白身を寄せる

  • 3分程火を通す

  • キュウリは皮をむいて、縦半分にして斜めに切る

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れて割る

  • 皮をむいて、食べやすい大きさに切る

  • ドライマンゴーは千切りにする

  • 納豆についているタレ・辛子を混ぜる

  • ドレッシングを混ぜる

  • レタスは手でちぎって入れる

13.

水で戻した海藻を混ぜる


  • ボウルに入れた具材を混ぜる

  • 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る

  • 器に盛り付けて、納豆ソースをかける

  • ポーチドエッグをのせる

鶏肉とドライマンゴーのサラダ 納豆ソース
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