TOP 記事一覧 レシピ 鶏肉とドライマンゴーのサラダ 納豆ソース(4人分) レシピ recipe 2015.10.23 鶏肉とドライマンゴーのサラダ 納豆ソース(4人分) プロが教える、鶏肉とドライマンゴーのサラダは、納豆のソースを使う珍しいメニューです。鶏肉を使ってますが、皮面をしっかり焼いてるので余分な油分が少なく、パリッとさっぱりいただけます。 材料(4人分) 鶏モモ肉/1枚 納豆/2パック 海藻(乾燥)/20g レタス/4枚 アボカド/1個 ドライマンゴー/30g ポーチドエッグ/2個 醤油ドレッシング/適量 塩/適量 コショウ/適量 鶏肉を塩・コショウをして、皮目から焼く 蓋をして蒸し焼きにする お湯にお酢と塩を入れる 卵を入れて、白身を寄せる 3分程火を通す キュウリは皮をむいて、縦半分にして斜めに切る アボカドは縦に一周切り込みを入れて割る 皮をむいて、食べやすい大きさに切る ドライマンゴーは千切りにする 納豆についているタレ・辛子を混ぜる ドレッシングを混ぜる レタスは手でちぎって入れる 13. 水で戻した海藻を混ぜる ボウルに入れた具材を混ぜる 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る 器に盛り付けて、納豆ソースをかける ポーチドエッグをのせる 鶏肉とドライマンゴーのサラダ 納豆ソース TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND