1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚汁(4人分)

レシピ

recipe

2015.11.18

豚汁(4人分)

日本でよく食べられている豚汁ご家庭で作り方は様々ですが、プロから教わる基本ベースの作り方をマスターして、美味しい豚汁を皆で囲んで食べましょう♪

材料(4人分)

ダイコン/80g
ニンジン/50g
豚バラ肉(薄切り)/10枚
水/500cc
みそ/60g
小ネギ/少々
七味唐辛子/少々


  • ダイコン・ニンジンは皮をむいて、いちょう切りにする

  • 鍋に水を入れて、ニンジンを煮る

  • ひと煮立ちしたら、ダイコンを入れる

  • 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れる

  • あくを取って、みそを溶く

  • 火を弱めて煮る

  • 小口切りにした小ネギをのせる

豚汁
RECOMMEND