TOP 記事一覧 レシピ 豚汁(4人分) レシピ recipe 2015.11.18 豚汁(4人分) 日本でよく食べられている豚汁ご家庭で作り方は様々ですが、プロから教わる基本ベースの作り方をマスターして、美味しい豚汁を皆で囲んで食べましょう♪ 材料(4人分) ダイコン/80g ニンジン/50g 豚バラ肉(薄切り)/10枚 水/500cc みそ/60g 小ネギ/少々 七味唐辛子/少々 ダイコン・ニンジンは皮をむいて、いちょう切りにする 鍋に水を入れて、ニンジンを煮る ひと煮立ちしたら、ダイコンを入れる 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れる あくを取って、みそを溶く 火を弱めて煮る 小口切りにした小ネギをのせる 豚汁 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND