TOP 記事一覧 レシピ 納豆サバ味噌(4人分) レシピ recipe 2015.12.10 納豆サバ味噌(4人分) ごま油でショウガを炒めて生姜の香りをアップ!!味噌・砂糖・鷹の爪でサバ缶の味に変化を♪納豆を火にかけると納豆が嫌いという方でも美味しく食べられるようになります。ぜひ、おためしあれ。 材料(4人分) サバ味噌煮缶/1缶 納豆/3パック ショウガ/1片 タカノツメ/1/2本 味噌/大さじ1 砂糖/大さじ1/2 ゴマ油/小さじ2 ご飯/適量 炒りゴマ/適量 ネギ/適量 ショウガは細かいみじん切りにする ごま油でショウガを炒める サバ味噌煮缶を汁ごと入れる 味噌・砂糖・輪切りにしたタカノツメを入れる 鯖をほぐしながら混ぜる 納豆を入れて水気を飛ばす 炒りゴマと刻みネギをのせる 納豆サバ味噌 TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND