1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 味噌玉(10個分)

レシピ

recipe

2015.12.09

味噌玉(10個分)

忙しい朝に時短出来る、簡単味噌玉をご紹介します。お弁当にも持って行け、お湯を注ぐだけ♪中身の具は好きな具を入れればアレンジも出来ます。

材料(10個分)

味噌/120g
削り節/2パック
とろろ昆布/5g
油揚げ/1枚


  • 削り節は1分ほど電子レンジにかけて、ザルに通して細かく砕く

  • とろろ昆布は包丁で細かく刻む

  • 油揚げはペーパーなどで油を拭き取り、細かく刻む

  • 削り節・とろろ昆布・油揚げを混ぜて、味噌と合わせる

  • 10等分にして丸める

トースターで軽く焼き色がつくまで焼いて冷ます

  • ラップで包む

味噌玉
RECOMMEND