TOP 記事一覧 レシピ 味噌玉(10個分) レシピ recipe 2015.12.09 味噌玉(10個分) 忙しい朝に時短出来る、簡単味噌玉をご紹介します。お弁当にも持って行け、お湯を注ぐだけ♪中身の具は好きな具を入れればアレンジも出来ます。 材料(10個分) 味噌/120g 削り節/2パック とろろ昆布/5g 油揚げ/1枚 削り節は1分ほど電子レンジにかけて、ザルに通して細かく砕く とろろ昆布は包丁で細かく刻む 油揚げはペーパーなどで油を拭き取り、細かく刻む 削り節・とろろ昆布・油揚げを混ぜて、味噌と合わせる 10等分にして丸める トースターで軽く焼き色がつくまで焼いて冷ます ラップで包む 味噌玉 TAG LIST #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND