1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ウインナーで朝シシリアンライス(2人分)

レシピ

recipe

2015.12.08

ウインナーで朝シシリアンライス(2人分)

佐賀ではB級グルメとして有名なシシリアンライス。お肉では無く、ウインナーを使っているので重すぎず食べれます。たれ味は飯に合うこと間違いなし。サラダと一緒に食べるシシリアンライス、朝はもちろんお昼にも語Good。

材料(2人分)

ご飯/2杯
ウインナー/4本
タマネギ/1/2個
レタス/3枚
ミニトマト/4個
コーン(水煮缶)/50g
プロセスチーズ/2個
焼肉のたれ/大さじ3
サラダ油/大さじ1/2
マヨネーズ/適量


  • レタスは手で小さめにちぎり、水にさらして、水気をしっかり切る

  • プロセスチーズは小さめのサイコロ状に切る

  • ミニトマトは小さめに切る

  • タマネギは薄切りにする

  • ウインナーは食べやすい大きさに切る

  • タマネギ・ウインナーを入れて炒める

  • タマネギに透明感がでてきたら、焼肉のたれを絡める

  • 皿にご飯を盛り、上にレタス、コーン、チーズ、ミニトマトをのせる

  • マヨネーズで線を引いてできあがり

ウインナーで朝シシリアンライス
RECOMMEND