TOP 記事一覧 レシピ ホウレンソウバターのとろとろ卵かけ(2人分) レシピ recipe 2015.12.07 ホウレンソウバターのとろとろ卵かけ(2人分) ホウレンソウバターのとろとろ卵かけ。簡単・早い・美味しい。あっという間にトロットロの卵かけが出来ちゃうので、創る時間が無い、台所に長時間立ちたくないそんな人にもお勧めです。 材料(2人分) 卵/3個 ホウレンソウ/1束 削り節/1パック カニカマボコ/1本 バター/大さじ1 マヨネーズ/大さじ1/2 サラダ油/小さじ1 塩/少々 コショウ/少々 鍋に湯を沸かし、塩一摘みを入れて、ホウレンソウの根元から湯につける 茎が柔らかくなってきたら全体をつけ、1分ほど茹でて冷水で冷ます 冷ましたら水気を手で絞り、4cm位の長さに切る 根元は切り込みを入れる フライパンにバターを入れてホウレンソウ・削り節を炒める 軽く塩・コショウをふって皿に盛りつける 卵とマヨネーズを混ぜる サラダ油を中火にかけ、熱くなったら卵液を一気に入れる 卵が半熟になってきたら軽く混ぜる ホウレンソウバターの上にのせる ホウレンソウバターのとろとろ卵かけ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND