1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. おからの和え物(4人分)

レシピ

recipe

2015.12.04

おからの和え物(4人分)

あっという間に3種類のおからの和え物が作れちゃう!簡単で早くて美味しい!!おからの調理の幅が広がります。ぜひお試しください。

材料(4人分)

<つけもの和え>
おから/200g
ラッキョウ/60g
ラッキョウ酢/40g

<キムチ和え>
おから/200g
キムチ/150g
炒りゴマ/大さじ2

<アボカド和え>
おから/200g
アボカド/1個
わさび/小さじ2
しょうゆ/大さじ2


<つけもの和え>
  • おからを炒る

  • ラッキョウを薄切りにする

  • 具材を和える

<キムチ和え>
  • キムチを小さく切る

  • おからとキムチを和える

  • ゴマを混ぜる

<アボカド和え>
  • わさびとしょうゆを混ぜる

  • 一口大に切ったアボカドを合わせる

  • おからと和える

おからの和え物
RECOMMEND