1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. おからのお焼き(4人分)

レシピ

recipe

2015.12.03

おからのお焼き(4人分)

おからのお焼きでヘルシーに。レンコンが入ってるのでもっちりして美味しいです。しゃきしゃき感もあり色々な食感が合わさって美味しさ倍増。

材料(4人分)

おから/300g
豚ひき肉/150g
レンコン/350g
麩/30g
片栗粉/大さじ3
塩/少々
酒/大さじ1
しょうゆ/大さじ1

<合わせ酢>
かぼす/大さじ3
酢/大さじ3
しょうゆ/大さじ2



  • レンコンは2/3をすりおろして、1/3をみじん切りにする

  • 豚ひき肉に下味用調味料を入れて、よく練る

  • 麩は手で細かく砕く

  • おから・レンコン・麩を入れて混ぜる

  • ニンジンはみじん切り、ニラは小口切りにする

  • ニラ・ニンジンを入れて混ぜる

  • 片栗粉を入れる

  • 小判型に形成して、中火で片面10分ずつ焼く

  • 合わせ酢を作る

おからのお焼き
RECOMMEND