1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. おからのなま酢(4人分)

レシピ

recipe

2015.12.02

おからのなま酢(4人分)

先生から学ぶおからのなま酢には、柿が入ってるので、酸っぱいのが苦手な方でも甘みがあって食べられます。おからは炒ることで味がしっかりしみ込みます。

材料(4人分)

おから/200g
ダイコン/350g
ニンジン/50g
柿/1/2個
炒りゴマ/大さじ1

<合わせ酢>
酢/1/2カップ
砂糖/1/2カップ
塩/大さじ1


  • おからは炒る

  • 調味料を合わせて、合わせ酢を作る

  • ダイコン・ニンジンは千切りにして、合わせ酢に漬ける

  • 柿は千切りにする

  • おからと野菜の漬け酢を混ぜる

  • ダイコン・ニンジン・柿を合わせる

  • 炒りゴマをふる

おからのなま酢
TAG LIST
RECOMMEND