TOP 記事一覧 レシピ おからのなま酢(4人分) レシピ recipe 2015.12.02 おからのなま酢(4人分) 先生から学ぶおからのなま酢には、柿が入ってるので、酸っぱいのが苦手な方でも甘みがあって食べられます。おからは炒ることで味がしっかりしみ込みます。 材料(4人分) おから/200g ダイコン/350g ニンジン/50g 柿/1/2個 炒りゴマ/大さじ1 <合わせ酢> 酢/1/2カップ 砂糖/1/2カップ 塩/大さじ1 おからは炒る 調味料を合わせて、合わせ酢を作る ダイコン・ニンジンは千切りにして、合わせ酢に漬ける 柿は千切りにする おからと野菜の漬け酢を混ぜる ダイコン・ニンジン・柿を合わせる 炒りゴマをふる おからのなま酢 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND