レシピ
recipe
ショウガ入り春雨のピリ辛スープ(3人分)
ショウガ入り春雨のピリ辛スープでほっこり暖まりましょう。冬だけでなく、夏の冷房で冷え切った身体を、生姜のスープで体の芯から温めるのにぴったり。ぴりっと香味が効いたスープです。
材料(3人分)
ロースハムスライス/1枚
干しシイタケ/2枚
タケノコ/30g
春雨/1/4
ショウガ/1/4片
卵/1個
白ネギ/4cm
塩/少々
コショウ/少々
水溶き片栗粉/適量
ゴマ油/少々
酢/大さじ2
ラー油/少々
サラダ油/適量
<合わせ調味料>
しょうゆ/大さじ3.5
紹興酒/大さじ2
鶏ガラスープ/500cc
|
|
RECOMMEND