1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚肉の中華風ショウガ焼き(3人分)

レシピ

recipe

2015.12.15

豚肉の中華風ショウガ焼き(3人分)

豚肉の中華風ショウガ焼きは、タマネギ、ニラ、ショウガを使い、甘酒を使った合わせ調味料でしっかり味付けた最強の生姜焼きを是非食卓に!!

材料(3人分)

豚バラ肉(スライス)/200g
タマネギ/1/2個
ニラ/1/3束
ショウガ/1/2片
豆板醤/小さじ1
水溶き片栗粉/適量
サラダ油/適量

<合わせ調味料>
甘酒/大さじ2
しょうゆ/大さじ2
砂糖/大さじ1/2


  • 豚バラ肉・タマネギは一口大に切る

  • ニラは3㎝位の長さに切る

  • ボウルに甘酒・しょうゆ・砂糖を合わせる

  • フライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉・タマネギを炒める

  • タマネギに火が通ったら、すりおろしたショウガ・豆板醤を加えて炒める

  • 合わせ調味料を入れて、ニラを入れる

  • 水溶き片栗粉を入れて、出来上”ガリ”です!

豚肉の中華風ショウガ焼き
RECOMMEND