1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ショウガ入りチャーハン(1人分)

レシピ

recipe

2015.12.16

ショウガ入りチャーハン(1人分)

生姜入りチャーハンは、甘酢漬けにしてる生姜を使い、さっぱりと甘酸っぱくチャーハンに良く合います。塩昆布、ロースハムが入ってるので、味付けは簡単です。

材料(1人分)

白ご飯/250g
ショウガ(甘酢漬け)/40g
ロースハム/1/2枚
小ネギ/適量
卵/1個
塩昆布/少々
塩/少々
コショウ/少々
サラダ油/適量


  • ショウガは粗みじんに切る

  • ロースハムは角切りにする

  • 小ネギ・塩昆布はみじん切りにする

  • フライパンにサラダ油を入れてとき卵を入れる

  • ご飯を入れて炒める

  • ロースハム・ショウガ・塩昆布を入れて炒める

  • 塩・コショウで味を調え、小ネギを入れて出来上”ガリ”です!

ショウガ入りチャーハン
RECOMMEND