TOP 記事一覧 レシピ ショウガ入りチャーハン(1人分) レシピ recipe 2015.12.16 ショウガ入りチャーハン(1人分) 生姜入りチャーハンは、甘酢漬けにしてる生姜を使い、さっぱりと甘酸っぱくチャーハンに良く合います。塩昆布、ロースハムが入ってるので、味付けは簡単です。 材料(1人分) 白ご飯/250g ショウガ(甘酢漬け)/40g ロースハム/1/2枚 小ネギ/適量 卵/1個 塩昆布/少々 塩/少々 コショウ/少々 サラダ油/適量 ショウガは粗みじんに切る ロースハムは角切りにする 小ネギ・塩昆布はみじん切りにする フライパンにサラダ油を入れてとき卵を入れる ご飯を入れて炒める ロースハム・ショウガ・塩昆布を入れて炒める 塩・コショウで味を調え、小ネギを入れて出来上”ガリ”です! ショウガ入りチャーハン TAG LIST #ご飯もの #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND