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レシピ

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2016.02.11

水イカの揚げ物 特製ソース

水イカは鹿の子に切れ目を入れることで油はね軽減。さらに水イカが柔らかく食べやすくなります。簡単でシンプルですが、淡白な水イカもタマネギ・ショウガ・パセリを使った特製ソースでメインの一品になります。

材料(4人分)

水イカ 半身/卵 適量
片栗粉 適量

<ソース>
タマネギ 1/2個/パセリ 少々
ショウガ 大さじ1/砂糖 30g
しょうゆ 30cc/酢 30cc
鶏ガラスープ 30cc/ゴマ油 少々


  • 水イカは鹿の子に切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る

  • 卵・片栗粉で衣をつける

  • 170℃の油でイカを揚げる

  • ソース用調味料を合わせる

  • 器に盛りつけて、ソースをかける

水イカの揚げ物 特製ソース
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