TOP 記事一覧 レシピ 豚肉とモヤシの巣ごもり卵 レシピ recipe 2016.02.24 豚肉とモヤシの巣ごもり卵 短時間で出来る、豚肉とモヤシの巣ごもり卵。お皿に材料を入れてレンジにかけるだけ。10分以内でできるシンプルな一品です。 材料(2人分) 卵 2個/モヤシ 1袋 ニラ 1/2把/豚肉 100g 酒 大さじ1/塩 少々 コショウ 少々 ニラは食べやすい大きさに切る モヤシとニラは合わせて、耐熱皿に入れる 真ん中にくぼみを作って、卵を入れる 塩・コショウをふる 豚肉は適宜に切ってのせ、酒をかける ラップをして電子レンジで卵がかたまる様子を見ながら2分ほど加熱する 豚肉とモヤシの巣ごもり卵 TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND