1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚肉とモヤシの巣ごもり卵

レシピ

recipe

2016.02.24

豚肉とモヤシの巣ごもり卵

短時間で出来る、豚肉とモヤシの巣ごもり卵。お皿に材料を入れてレンジにかけるだけ。10分以内でできるシンプルな一品です。

材料(2人分)

卵 2個/モヤシ 1袋
ニラ 1/2把/豚肉 100g
酒 大さじ1/塩 少々
コショウ 少々


  • ニラは食べやすい大きさに切る

  • モヤシとニラは合わせて、耐熱皿に入れる

  • 真ん中にくぼみを作って、卵を入れる

  • 塩・コショウをふる

  • 豚肉は適宜に切ってのせ、酒をかける

  • ラップをして電子レンジで卵がかたまる様子を見ながら2分ほど加熱する

豚肉とモヤシの巣ごもり卵
RECOMMEND