1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. フレンチパンケーキ

レシピ

recipe

2016.02.23

フレンチパンケーキ

いつもの食パンをおしゃれに変身。食べごたえがある、チーズがとろーりのフレンチパンケーキはいかがですか?10分ほどで出来るので簡単。朝食やおやつにどうぞ。

材料(2人分)

タマネギ 1/2個/ベーコン 3枚
バター 大さじ1/塩 少々
コショウ 少々/食パン 1枚
卵 3個/牛乳 大さじ3
とろけるチーズ 30g/黒コショウ 少々


  • タマネギは薄切りする

  • ベーコンは食べやすい大きさに切って、半量のバターで炒める

  • 塩・コショウをふる

  • 食パンは2㎝角に切る

  • 卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜる

  • 半量のチーズを混ぜる

  • 食パン・タマネギ・ベーコンを入れて混ぜる

  • フライパンに残りのバターを熱し焼く

  • 残りのチーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする

  • 器に盛って、黒こしょうをふる

フレンチパンケーキ
RECOMMEND