TOP 記事一覧 レシピ フレンチパンケーキ レシピ recipe 2016.02.23 フレンチパンケーキ いつもの食パンをおしゃれに変身。食べごたえがある、チーズがとろーりのフレンチパンケーキはいかがですか?10分ほどで出来るので簡単。朝食やおやつにどうぞ。 材料(2人分) タマネギ 1/2個/ベーコン 3枚 バター 大さじ1/塩 少々 コショウ 少々/食パン 1枚 卵 3個/牛乳 大さじ3 とろけるチーズ 30g/黒コショウ 少々 タマネギは薄切りする ベーコンは食べやすい大きさに切って、半量のバターで炒める 塩・コショウをふる 食パンは2㎝角に切る 卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜる 半量のチーズを混ぜる 食パン・タマネギ・ベーコンを入れて混ぜる フライパンに残りのバターを熱し焼く 残りのチーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする 器に盛って、黒こしょうをふる フレンチパンケーキ TAG LIST #その他のレシピ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND