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レシピ

recipe

2016.02.22

薄焼き卵のおろし和え

大根おろしでいただく和風サラダです。薄焼き卵で彩が良くさっぱり!お野菜は好きな物でアレンジできます。大根おろしの栄養成分はおろして15分以内でなくなってしまうものがあるので、ぜひ食べる直前におろして栄養をしっかりとってくださいね。

材料(4人分)

卵 2個/塩 少々
水溶き片栗粉 少々/ダイコン 300g
ミズナ 1/2把/カニかまぼこ 2本

<合わせ酢>
酢 大さじ2/砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/ゴマ油 小さじ1


  • 卵は塩、水溶き片栗粉を入れて混ぜて薄焼き卵を作る

  • ダイコンはすりおろして軽く絞る

  • ミズナは食べやすい大きさに切る

  • 薄焼き卵を短冊切りにする

  • 調味料を合わせる

  • カニかまぼこをほぐしながら入れる

  • 具材を絡める

薄焼き卵のおろし和え
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