TOP 記事一覧 レシピ 薄焼き卵のおろし和え レシピ recipe 2016.02.22 薄焼き卵のおろし和え 大根おろしでいただく和風サラダです。薄焼き卵で彩が良くさっぱり!お野菜は好きな物でアレンジできます。大根おろしの栄養成分はおろして15分以内でなくなってしまうものがあるので、ぜひ食べる直前におろして栄養をしっかりとってくださいね。 材料(4人分) 卵 2個/塩 少々 水溶き片栗粉 少々/ダイコン 300g ミズナ 1/2把/カニかまぼこ 2本 <合わせ酢> 酢 大さじ2/砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/ゴマ油 小さじ1 卵は塩、水溶き片栗粉を入れて混ぜて薄焼き卵を作る ダイコンはすりおろして軽く絞る ミズナは食べやすい大きさに切る 薄焼き卵を短冊切りにする 調味料を合わせる カニかまぼこをほぐしながら入れる 具材を絡める 薄焼き卵のおろし和え TAG LIST #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND