TOP 記事一覧 レシピ 白身魚の和風グラタン レシピ recipe 2016.04.06 白身魚の和風グラタン 白身魚を主役にしたグラタンです。白味噌を使うことで和風グラタンにしました。ホワイトソースには女性はもちろん、男性にも嬉しい豆乳を使用し、カロリーを抑えました。アスパラ、コーン、チーズをつかい、彩良く見た目にも楽しめます。 材料(4人分) 白身魚切り身 4切れ/アスパラガス 2本 コーン 大さじ2/白味噌 大さじ1.5 豆乳 1/3カップ/ピザ用チーズ 大さじ2 塩 適量/コショウ 適量 酒 適量/油 適量 白身魚は酒・塩で下味をつける 白味噌・豆乳を合わせる 油を熱したフライパンでしっかり両面を焼く 耐熱皿に並べて、アスパラガス・コーン・チーズをのせる ソースを回しかける トースターで8分ほど焼き色が付くまで焼く 白身魚の和風グラタン TAG LIST #魚介料理 #パスタ・グラタン #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND