1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 白身魚の和風グラタン

レシピ

recipe

2016.04.06

白身魚の和風グラタン

白身魚を主役にしたグラタンです。白味噌を使うことで和風グラタンにしました。ホワイトソースには女性はもちろん、男性にも嬉しい豆乳を使用し、カロリーを抑えました。アスパラ、コーン、チーズをつかい、彩良く見た目にも楽しめます。

材料(4人分)

白身魚切り身 4切れ/アスパラガス 2本
コーン 大さじ2/白味噌 大さじ1.5
豆乳 1/3カップ/ピザ用チーズ 大さじ2
塩 適量/コショウ 適量
酒 適量/油 適量


  • 白身魚は酒・塩で下味をつける

  • 白味噌・豆乳を合わせる

  • 油を熱したフライパンでしっかり両面を焼く

  • 耐熱皿に並べて、アスパラガス・コーン・チーズをのせる

  • ソースを回しかける

  • トースターで8分ほど焼き色が付くまで焼く

白身魚の和風グラタン
RECOMMEND