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レシピ

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2016.04.20

新ゴボウのじゃこきんぴら

柔らかく香りが高い新ごぼうだからこそ、太く、大きめに切ってもおいしく食べられます。ジャコとゴマで香ばしさと、風味がアップの新ゴボウのじゃこきんぴらです。

材料(4人分)

新ゴボウ 2本/ニンジン 1本
ちりめんじゃこ 小さじ1
サラダ油 大さじ1/ゴマ油 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ2

<調味料>
砂糖 大さじ1/みりん 大さじ1
酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ2


  • ゴボウはこすり洗いして、縦半分に切って乱切りにする

  • 酢水にさらす

  • ニンジンは縦4等分にして乱切りにする

  • フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、ゴボウを炒める

  • ニンジンを加えさらに炒める

  • 蓋をして5分ほど火を通す

  • 少ししんなりしたら調味料とちりめんじゃこを入れて煮る

  • 煮汁がなくなったら白炒りゴマを全体に絡める

新ゴボウのじゃこきんぴら
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