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レシピ

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2016.04.19

新ゴボウたっぷりすき焼き

すき焼きのゴボウは味がしみ込むまでに時間がかかりますが、新ごぼうだと柔らかく、ピーラーでササガキにするので、味のしみ込みもできあがりも早いです。急いでるときは、食卓の一品にどうぞ。ピーラーを使うのでお子様と一緒に作ってもいいですね。

材料(4人分)

新ゴボウ 2本
牛肉(すき焼き用)300g
水菜 1把/ニンジン 1/2本
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ2/酒 大さじ4

<調味料>
だし汁 1カップ/みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ4


  • ゴボウはこすり洗いをして、ピーラーで笹がきにし、酢水にさらす

  • ニンジンは片抜きをして、輪切りにする

  • 鍋に油を入れ牛肉を炒める

  • ゴボウとニンジンを炒める

  • 肉に砂糖・酒をかける

  • 調味料を入れて煮る

  • ゴボウがしんなりしたら水菜を入れる

新ゴボウたっぷりすき焼き
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