TOP 記事一覧 レシピ グリンピース餡の生八つ橋 レシピ recipe 2016.04.15 グリンピース餡の生八つ橋 京都を代表する観光土産、生八つ橋が自宅で簡単に作れる!!餃子の皮を使って、餡はグリンピース!自家製八つ橋を作ります。お子さんと一緒に楽しく作れます。 材料(10人分) 餃子の皮(大判)10枚 グリーンピース 100g 砂糖 大さじ1.5/塩 少々 きな粉 大さじ4/砂糖 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/4 さやからグリーンピース取り出す お湯に砂糖・塩を入れて、グリーンピースを煮る フライパンに湯を沸かし、餃子の皮を30~40秒煮て取出し、氷水につける ペーパータオルの上に広げてのせ、水気を取る グリーンピースが柔らかくなったら、煮汁ごとミキサーにかける 鍋に戻して、弱火で混ぜながら、あんこくらいの固さになるまで煮詰める きな粉・砂糖・シナモンパウダーを混ぜてバットに広げておく 餃子の皮をまな板に置き、皮の真ん中に餡をのせる 餃子の皮を半分に折って包む 皮の端を三角形になるように切り、きな粉をまぶす グリンピース餡の生八つ橋 TAG LIST #スイーツ(レシピ) #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND