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レシピ

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2016.04.15

グリンピース餡の生八つ橋

京都を代表する観光土産、生八つ橋が自宅で簡単に作れる!!餃子の皮を使って、餡はグリンピース!自家製八つ橋を作ります。お子さんと一緒に楽しく作れます。

材料(10人分)

餃子の皮(大判)10枚
グリーンピース 100g
砂糖 大さじ1.5/塩 少々
きな粉 大さじ4/砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/4


  • さやからグリーンピース取り出す

  • お湯に砂糖・塩を入れて、グリーンピースを煮る

  • フライパンに湯を沸かし、餃子の皮を30~40秒煮て取出し、氷水につける

  • ペーパータオルの上に広げてのせ、水気を取る

  • グリーンピースが柔らかくなったら、煮汁ごとミキサーにかける

  • 鍋に戻して、弱火で混ぜながら、あんこくらいの固さになるまで煮詰める

  • きな粉・砂糖・シナモンパウダーを混ぜてバットに広げておく

  • 餃子の皮をまな板に置き、皮の真ん中に餡をのせる

  • 餃子の皮を半分に折って包む

  • 皮の端を三角形になるように切り、きな粉をまぶす

グリンピース餡の生八つ橋
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