1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き

レシピ

recipe

2016.04.14

スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き

スナップエンドウを豚肉で巻くだけで簡単一品おかず。甘辛いタレをまとったスナップエンドウの豚バラ巻串焼きは、エンドウの甘さとタレが絡み合っておいしく、お野菜なので何本でも食べられます。

材料(2人分)

スナップエンドウ 24個
豚バラ肉(薄切り)6枚
サラダ油 小さじ2

<調味料>
日本酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2/砂糖 大さじ1


  • スナップエンドウはヘタと筋を取る

  • 豚肉の手前にスナップエンドウを2個置き、しっかり巻く

  • 一巻きしたところで豚肉を切る

  • 巻き終わり同士を合わせるようにして、3個ずつ竹串で刺す

  • 調味料を混ぜ合わせる

  • フライパンにサラダ油で豚バラ巻きを焼いて、両面に焼き色をつける

  • フライパンの余分な油を拭き取る

  • 調味料を入れて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする

  • 何度か返してタレを絡める

  • 皿に盛りつけて、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける

スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き
RECOMMEND