TOP 記事一覧 レシピ スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き レシピ recipe 2016.04.14 スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き スナップエンドウを豚肉で巻くだけで簡単一品おかず。甘辛いタレをまとったスナップエンドウの豚バラ巻串焼きは、エンドウの甘さとタレが絡み合っておいしく、お野菜なので何本でも食べられます。 材料(2人分) スナップエンドウ 24個 豚バラ肉(薄切り)6枚 サラダ油 小さじ2 <調味料> 日本酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2/砂糖 大さじ1 スナップエンドウはヘタと筋を取る 豚肉の手前にスナップエンドウを2個置き、しっかり巻く 一巻きしたところで豚肉を切る 巻き終わり同士を合わせるようにして、3個ずつ竹串で刺す 調味料を混ぜ合わせる フライパンにサラダ油で豚バラ巻きを焼いて、両面に焼き色をつける フライパンの余分な油を拭き取る 調味料を入れて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする 何度か返してタレを絡める 皿に盛りつけて、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける スナップエンドウの豚バラ巻き串焼き TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND