TOP 記事一覧 レシピ インゲンのクリームチーズごま和え レシピ recipe 2016.04.13 インゲンのクリームチーズごま和え 簡単においしくインゲンの胡麻和えが出来ます。クリームチズがアクセントになっておいしく、ゴマを擂ることで香ばしさも味わえます。 材料(4人分) インゲン 200g/クリームチーズ 60g 白炒りゴマ 大さじ4/しょうゆ 小さじ4 砂糖 小さじ1/塩 小さじ1 インゲンはヘタと筋があれば取って、3等分する すり鉢で白炒りゴマをすって、しょうゆ・砂糖を入れて混ぜる フライパンに1Lの湯を沸かし、塩を入れインゲンを5分ほど、適度に柔らかくなるまで茹でる 扇いで冷ます 和え衣に絡める クリームチーズを小さめのサイコロに切って混ぜる インゲンのクリームチーズごま和え TAG LIST #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND