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レシピ

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2016.04.13

インゲンのクリームチーズごま和え

簡単においしくインゲンの胡麻和えが出来ます。クリームチズがアクセントになっておいしく、ゴマを擂ることで香ばしさも味わえます。

材料(4人分)

インゲン 200g/クリームチーズ 60g
白炒りゴマ 大さじ4/しょうゆ 小さじ4
砂糖 小さじ1/塩 小さじ1


  • インゲンはヘタと筋があれば取って、3等分する

  • すり鉢で白炒りゴマをすって、しょうゆ・砂糖を入れて混ぜる

  • フライパンに1Lの湯を沸かし、塩を入れインゲンを5分ほど、適度に柔らかくなるまで茹でる

  • 扇いで冷ます

  • 和え衣に絡める

  • クリームチーズを小さめのサイコロに切って混ぜる

インゲンのクリームチーズごま和え
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