1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. スナップエンドウと厚揚げのキムチ炒め

レシピ

recipe

2016.04.12

スナップエンドウと厚揚げのキムチ炒め

夏にぴったりスナップエンドウムを厚揚げとキチでピリッとシャキシャキな炒め物をご紹介します。厚揚げで辛さも和らぎ、食感も楽しめます。お酒のおつまみにおすすめです。

材料(3人分)

スナップエンドウ/160g
ベーコン/60g
厚揚げ/2枚
白菜キムチ/100g
ゴマ油/小さじ2
白炒りゴマ/適量

<調味料>
日本酒/大さじ1
しょうゆ/大さじ1
みりん/大さじ2


  • スナップエンドウはヘタを折って筋を取るベーコンは細切りに、白菜キムチは細かく刻む

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

  • 調味料を混ぜ合わせる

  • フライパンにゴマ油を入れ、中火で白菜キムチ・ベーコンの順に炒める

  • 白菜キムチの水分が飛んだらスナップエンドウを加えて炒める

  • ひと混ぜしたら厚揚げを加えて炒める

  • 調味料を入れて、フタをして3分ほど蒸す

  • フタを取って、水気がなくなるまで煮詰める

  • 皿に盛って、白炒りゴマをかける

スナップエンドウと厚揚げのキムチ炒め
RECOMMEND