TOP 記事一覧 レシピ 新ゴボウのポタージュ レシピ recipe 2016.04.22 新ゴボウのポタージュ 新ゴボウをギュッとつめこんでポタージュに!ごぼう、玉ねぎ、お米、牛乳を使ったとろとろでほんのり甘く濃厚なポタージュ。おしゃれで、身体が暖まります。 材料(4人分) 新ゴボウ 1本/タマネギ 1/2個 バター 大さじ1/米 大さじ2 水 2カップ/固形スープ 1.5個 牛乳 2カップ/塩 少々 コショウ 少々/小ネギ 適量 ゴボウはこすり洗いをして斜め薄切りにし、酢水にさらす タマネギは薄切りにする 鍋にバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める ゴボウ・洗った米を入れる 水・固形スープを入れ、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る 粗熱が取れたらミキサーにかけて濾す 牛乳を混ぜ合わせる 鍋で再度温めて、塩・コショウで味を調える 小口切りしたネギを散らす 新ゴボウのポタージュ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND