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レシピ

recipe

2014.09.08

絶ミョウガ寿司

見た目にもおしゃれ♪ミョウガを使った、丸型の寿司です。パーティー・お祝い等にどうぞ。今回の食材は「ミョウガ」です。ミョウガをネタに使った「絶ミョウ」なお寿司ですよ。



  • 浅漬け用の材料を火にかけ、砂糖が溶けたらボウルに移す
  • ミョウガを湯通しする
  • ミョウガを浅漬け用の酢に20~30分漬ける
  • アボカドは5mm幅にスライスし食べやすい大きさにカット
  • ミョウガは半分ずつに分ける
  • 半分はあらみじん切りにする
  • 残り半分は縦に2分割する
  • 炊きたてのご飯に浅漬け用の酢を混ぜて寿司飯にしてもOK
  • 約1.5cmの型高さ半分まで寿司飯を入れる
  • その上にみじん切りのミョウガを敷く
  • 更に寿司飯を入れ 型を外す
  • 白黒の炒りゴマを周りにまぶす
  • 白身の刺身を乗せる
  • トッピング用のミョウガを乗せる
  • アボカドを乗せる
  • イクラを乗せる
  • シソの上に寿司を乗せる
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