レシピ
recipe
絶ミョウガ寿司
見た目にもおしゃれ♪ミョウガを使った、丸型の寿司です。パーティー・お祝い等にどうぞ。今回の食材は「ミョウガ」です。ミョウガをネタに使った「絶ミョウ」なお寿司ですよ。
- 浅漬け用の材料を火にかけ、砂糖が溶けたらボウルに移す
- ミョウガを湯通しする
- ミョウガを浅漬け用の酢に20~30分漬ける
- アボカドは5mm幅にスライスし食べやすい大きさにカット
- ミョウガは半分ずつに分ける
- 半分はあらみじん切りにする
- 残り半分は縦に2分割する
- 炊きたてのご飯に浅漬け用の酢を混ぜて寿司飯にしてもOK
- 約1.5cmの型高さ半分まで寿司飯を入れる
- その上にみじん切りのミョウガを敷く
- 更に寿司飯を入れ 型を外す
- 白黒の炒りゴマを周りにまぶす
- 白身の刺身を乗せる
- トッピング用のミョウガを乗せる
- アボカドを乗せる
- イクラを乗せる
- シソの上に寿司を乗せる
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