1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. お茶でパスタ

レシピ

recipe

2016.04.28

お茶でパスタ

ペペロンチーノを茶葉で和テイストに。シンプルパスタに茶葉を振ることで彩いいパスタに早変わり。お茶の香りで一味違うパスタに変身。

材料(1人分)

パスタ麵 1人分/ニンニクスライス 3枚
ベーコン 40g/タカの爪 適量
塩 適量/薄口しょうゆ 大さじ4
パスタ茹で汁 大さじ2
茶葉 1g


  • パスタを塩茹でする

  • フライパンでニンニク・ベーコン・タカの爪を炒める

  • フライパンに茹でたパスタを入れて、茹で汁を入れて混ぜる

  • 薄口しょうゆで味付けをする

  • 器に盛って、茶葉をふりかける

お茶でパスタ
RECOMMEND