TOP 記事一覧 レシピ 茶葉でやわらかジューシー鶏から揚げ レシピ recipe 2016.04.27 茶葉でやわらかジューシー鶏から揚げ お茶で柔らかくなる!?お茶に含まれるタンニンがお肉を柔らかくする作用があります。茶葉くわえてもみこむことでやわらかくジューシーな、から揚げに仕上がります。 材料(2人分) 鶏モモ肉 1枚/塩 適量 コショウ 適量/茶葉 6g 片栗粉 適量/生野菜 適量 鶏モモ肉は厚みのある部分に切れ目を入れる 食べやすい大きさに切る 塩・コショウをもみこむ 茶葉をもみこむ 片栗粉を付けて、170℃の油で4分ほど揚げる 180℃の油で1分ほど揚げる 茶葉でやわらかジューシー鶏から揚げ TAG LIST #お肉料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND