TOP 記事一覧 レシピ お茶香る天ぷら レシピ recipe 2016.04.26 お茶香る天ぷら 野菜のうまみ、お茶の香りが天ぷらの衣に包まれて、さくっとお茶の香りがくせになる美味しさです。お塩でお召し上がりください。 材料(2人分) エビ 4匹/白身魚 2切れ ミニトマト 2個/シシトウ 2本 小麦粉 適量/天ぷら粉 100g 茶葉 5g/水 160cc/塩 適量 エビは殻・背ワタを取り除く 尾を半分落として、腹側に切れ目を入れる 水と天ぷら粉を混ぜて、茶葉を入れて軽く混ぜる 具材に小麦粉をつけて、合わせた天ぷら粉をつける 180℃の油で揚げる 揚がったら塩をふりかける お茶香る天ぷら TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND