1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. お茶香る天ぷら

レシピ

recipe

2016.04.26

お茶香る天ぷら

野菜のうまみ、お茶の香りが天ぷらの衣に包まれて、さくっとお茶の香りがくせになる美味しさです。お塩でお召し上がりください。

材料(2人分)

エビ 4匹/白身魚 2切れ
ミニトマト 2個/シシトウ 2本
小麦粉 適量/天ぷら粉 100g
茶葉 5g/水 160cc/塩 適量


  • エビは殻・背ワタを取り除く

  • 尾を半分落として、腹側に切れ目を入れる

  • 水と天ぷら粉を混ぜて、茶葉を入れて軽く混ぜる

  • 具材に小麦粉をつけて、合わせた天ぷら粉をつける

  • 180℃の油で揚げる

  • 揚がったら塩をふりかける

お茶香る天ぷら
RECOMMEND