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レシピ

recipe

2014.09.15

ピーマンクラブサンド

苦みの少ないピーマンだからこそ出来る1品です。ピーマンをふんだんに使いサンドイッチにしました。食材は「ピーマン」。苦手な方も多いのでは…。今回は佐賀市の高冷地、三瀬村などで栽培されている苦味の少ない品種の物で料理してみました。



  • ニンジンの真ん中あたりを薄い輪切りにする(30枚程度)
  • 残りの分はみじん切りにする
  • タマネギもみじん切りにする
  • ジャガイモは細かくカットして茹でる
  • 5分位したら輪切りのニンジンを茹でる
  • ピーマンは1cm強の輪切り8個と薄い輪切り8枚にカット
  • 残りのピーマンをみじん切りにする
  • 熱したフライパンにオリーブ油を引く
  • ニンジン・タマネギの順で炒める
  • おろしたショウガを加えて炒める
  • 牛・豚の合挽き肉、みりんを加えて炒める
  • しょう油を加える
  • みじん切りしたピーマンを入れて炒める
  • 茹でたジャガイモとニンジンは水を切り、分けておく
  • ジャガイモをフライパンの具に加え混ぜ合わせる
  • ボウルに取り出しマッシュする
  • マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  • サンド用のパンを4等分する
  • 4等分したパン1枚に薄切りのピーマンを乗せ、その面を下にして焼く
  • 両面焼き色がつくまで焼く
  • 残りのパンも両面焼きその上に輪切りのニンジンを敷く
  • 1cm強のピーマンのカット部分を焼く
  • うずらの卵を輪の中に落とし、目玉焼きの要領で焼く
  • ニンジンの上に置く
  • 目玉焼きの上に具を乗せ薄切りピーマンのパンを乗せる
  • パンとパンの隙間を具で覆う
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