レシピ
recipe
鶏レバーと彩り野菜の和風マリネ
鳥レバーと彩野菜の和風マリネはリンゴ酢を使うことでまろやかに。ちょっと癖のある食材ですが、レバーは女性にうれしい効果がいっぱい。今回は臭みを取る方法も伝授。彩もよく、目でも楽しめるおしゃれな鳥レバーのマリネをご紹介。
材料(4人分)
鶏レバー 300g/生姜汁 小さじ2
パプリカ(赤)(黄)1/2個
ズッキーニ 1本/新タマネギ 1/2個
サラダ油 大さじ3/一味唐辛子 少々
塩 少々/コショウ 少々
<調味料>
濃口醤油 大さじ5/みりん 大さじ2
リンゴ酢 大さじ5/ハチミツ 大さじ1
|
|
RECOMMEND