TOP 記事一覧 レシピ ミニトマトのコンポートジュレ レシピ recipe 2016.06.30 ミニトマトのコンポートジュレ トマトの酸味とジュレの甘さで、一緒に食べるとさらにおいしくなります!ミニトマトのコンポートジュレは彩りも見た目も、夏にピッタリな一品です。おしゃれなので前菜やデザートにぜひ!! 材料(4人分) ミニトマト 1パック/粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 <コンポート液> 白ワイン 100cc/水 100cc 塩 小さじ1/4/ハチミツ 大さじ2 鍋に白ワイン・水・塩・ハチミツを入れ煮たてる ミニトマトにシロップを注ぎ冷ます 鍋にシロップを入れ、人肌位に温める 水で戻したゼラチンを入れて煮溶かす 鍋を火から下して、粗熱をとり冷蔵庫で好みの固さになるまで冷やす ミニトマトのコンポートジュレ TAG LIST #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND