TOP 記事一覧 レシピ タコの青シソマリネ レシピ recipe 2016.06.29 タコの青シソマリネ 夏にさっぱり。タコや青シソ、ピーマン、ミョウガ、バジルは体の働きを助ける作用があります。簡単に作れ、味付けシンプル♪お昼のおかず、今夜のおかずにぴったり。バジルの香りが広る、とてもさわやかなマリネです! 材料(2人分) 茹でタコ 2本/青シソ 4枚 ピーマン 1個/ミョウガ 2個 バジル 2枚/ガーリックパウダー 適量 塩 適量/レモン汁 大さじ1 オリーブオイル 適量 茹でタコは斜めにそぎ切りして、塩・ガーリックパウダーをふって味をなじませる 青シソ・ミョウガは繊切りにする ピーマンはヘタと種を取って、食べやすい大きさに切る 具材にレモン汁・オリーブオイルを加えて和える バジルを混ぜる タコの青シソマリネ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND