レシピ
recipe
レンコンのはさみ揚げ
合いびき肉をレンコンで挟んで揚げた、レンコンのはさみ揚げを作ります。サクサクの衣とシャキシャキなレンコン、ジューシーなひき肉は後引く美味しさです♪
レンコンのはさみ揚げ (2人分)
合いびき肉 100g/レンコン 2節
卵黄 1個分/塩 小さじ 1/2
しょう油 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/2
ショウガ 1片/揚げ油 適量
パン粉 適量/キャベツ(千切り) 適量
【バッター液】(あらかじめ作っておく)
卵 1個/小麦粉 100g
水 80g
【カツソース】
ウスターソース 120g/ケチャップ 180g
しょう油 100g/砂糖 140g
すりごま 100g
今日のレシピのポイント
- レンコンにお肉を挟む時は、穴の中にまで詰まるようにする。
- レンコンは、熱さや茹で時間で食感が変わるので、自分で調整して好みを見つける。
- 生姜が苦手という方は、コーンやチーズを入れても美味しく食べられる。
|
|
RECOMMEND