レシピ
recipe
シュンギクのペーストパスタ
ペーストにした春菊をパスタと絡めることで、新しい味わいが味わえます。今回の食材は「シュンギク」です。お鍋に使う方が多いと思いますが、意外な食べ方をご紹介します。
- 松の実をフライパンでキツネ色になるまで素焼きしたあと、あら熱をとっておく
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひく
- シメジと薄くスライスしたタマネギを炒める
- シメジとタマネギがしんなりしたら一旦取り出す
- ペーストの材料を合わせてミキサーにかける
- イカに浅く切り込みを入れ、両面にオリーブオイルをぬる
- フライパンで軽く焼き色がつく程度に炙る
- イカを千切りする
- パスタを茹でる
- ポイント!パスタを茹でるお湯にはあらかじめ塩とオリーブオイルを少し入れておくと麺が固まりにくくなる
- 茹で汁を少しフライパンに入れて火にかける
- シメジ・タマネギ・イカ(半分程度)とパスタそして、シュンギクのペーストを加えて混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けて残りのイカをトッピング
- 粉チーズを振りかけて完成
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